750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cupcakes façon tiramisu

Cupcakes façon tiramisu

Avant le glaçage Après glaçage au mascarpone et sucre glace. Conseil : bien mettre l'extrait de café dans la pâte à cupcake et non dans le glaçage car c'est ce qui a failli me faire tout rater. Desolée pour la photo qui est floue, c'est dommage car ils...

Lire la suite

Chocolat de couverture

Chocolat de couverture

Du chocolat de couverture pour pouvoir réaliser mes chocolats de pâque ! Environ 11 € le kg chez Gdetou à Paris. Cela change tout d'utiliser ce chocolat car le fait qu'il contienne plus de beurre de cacao le rend plus liquide à la fonte et donc plus facile...

Lire la suite

La balance

La balance

Ma dernière acquisition ! Je pense que je vais aller beaucoup plus vite avec cette balance car la mienne mettait du temps à se stabiliser (c'était une tefal achetée en supermarche). Celle-ci m'a coûté 38 € chez Simons à Paris (rue Montmartre) et est très...

Lire la suite

Macarons

Macarons

Voici les premiers macarons de ma vie, au caramel et beurre salé, toujours une recette issue du livre de Felder, à la seule différence que j'ai bien laissé reposé les coques avant de les mettre au four (environ 1 heure). Avec mon mini-four il a fallut...

Lire la suite

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Recette du livre de Christophe Felder Pour les amateurs de chocolat c'est vraiment terrible. Par contre prévoir du temps de repos pour la pâte et pour le dessus, que j'ai raté d'ailleurs certainement à cause de mon four (c'est un mini four), en tout cas...

Lire la suite

Eclairs

Eclairs

Recette du livre de Christophe Felder Avec un reste de crème patissière. A noter : la pâte à choux monte bien donc pas besoin de faire des boudins énormes ! Pour le glaçage j'ai utilisé du chocolat blanc que j'ai fait fondre et mélangé avec un peu de...

Lire la suite

Le fraisier

Le fraisier

Ma plus belle oeuvre d'art jusqu'à maintenant ! Même s'il y a encore des améliorations à apporter il faut avouer que c'était très réussi et surtout très très très bon ! Recette du livre de Christophe Felder. Le gateau est juste énorme ! Bon la recette...

Lire la suite

1 2 > >>