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Macarrons à la pistache

Macarrons à la pistache

Que dire ? Pas facile et très long lorsque comme moi on fait tout soi-même, jusqu'à la pate de pistache. On ne peut pas dire que l'on s'améliore à chaque fois, ma colerette n'est pas aussi belle que la dernière fois alors qu'il me semblait avoir mieux...

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"Etoiles" au sucre

"Etoiles" au sucre

Livre de Christophe Felder, leçon n°118 Mes "étoiles" sont les biscuits dorés à la canelle et au sucre roux. J'ai fais des formes variées avec mes emporte-pièces. Le problème que j'ai eu à la réalisation est que ma pâte était trop molle, du coup les formes...

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Petits sablés d'antan

Petits sablés d'antan

Livre de Christophe Felder, leçon n°119 Biscuits d'antan parfumés à la canelle, au citron et à l'orange. Recette facile à réaliser, prévoir un emporte-pièces pour avoir de jolis biscuits bien ronds. La dorure est obtenue avec un peu de jaune d'oeufs....

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Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille

Recette de Christophe Felder, leçon n°29 Rapide et facile ! Seul inconvénient : il faut beacoup de jaunes d'oeufs mais cela en vaut vraiment la peine car ces petits pots de crème sont un vrai délice ! En revanche je ne sais si c'est à cause de mon four...

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Cupacake praliné

Cupacake praliné

Ce cupcake a une ganache a base de nutella maison. Le pâte à cupcake est parfumée avec de la praline en poudre. Bon résultats et esthétique. Seule remarque : la recette de nutella n'était pas très réussie donc avec du vrai nutella à mon avis c'est encore...

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Cupcake lemon curd

Cupcake lemon curd

Le Lemon curd est une recette à base de jus de citron et de sucre glace... que j'ai mélangé avec du Saint Moret pour réaliser le glaçage, ... Grand succès ! Bientôt la recette de base pour réaliser la pâte à cupcake...

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Truffes au café

Truffes au café

Recette du livre de Christophe Felder Je recommande de couper la ganache au chocolat avec délicatesse afin de réaliser de beaux parallélépipèdes, car mes truffes sont un peu trop irrégulières... Faire attention à mettre bien à plat le film alimentaire...

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Opéra

Opéra

Livre de Christophe Felder, leçon n°76 Le grand, le magifique ! C'était un vrai travail celui-là ! Mais le résultat n'est pas trop mal. Je ne crois pas avoir fait de grosse bêtise. Pour l'instant voici mes remarques : - pour le biscuit le mieux est de...

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Sucettes chocolat caramel

Sucettes chocolat caramel

Encore une recette de Christophe Felder,... une petite différence : j'ai remplacé l'anis par des amendes éfilées légèrement mixées au broyeur. Il faut les préparer rapidement car le caramel durcit très vite. Sinon la recette est assez rapide à réalis...

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Rochers pralinés

Rochers pralinés

Leçon n°100 du livre de Christophe Felder Miam ! un vrai délice ces rochers... Sur la fabrication pas grand chose à dire si ce n'est que la recette ne prévoit pas suffisamment de praliné pour 30 rochers. Le plus dur c'est de tempérer le chocolat pour...

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