750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sachertorte

Sachertorte

Recette extraite du livre "L'encyclopédie du Chocolat" aux Editions Flammarion. Il s'agit d'un gâteau composé de trois couches de biscuit préparé à base de pâte d'amende. Dans la recette ils disent de cuire le biscuit en une fois puis de le couper en...

Lire la suite

Vacherin glacé alsacien

Vacherin glacé alsacien

Leçon n°75 du livre de Felder Recette pas très compliquée et très bonne ! En revanche c'est un peu long à réaliser et faire un gâteau esthétique n'est pas des plus aisé. Le principe : une couche de meringue, une couche de glace vanille, une couche de...

Lire la suite

Croissants au beurre

Croissants au beurre

Leçon n°158 Personnellement je n'ai pas adhéré avec la méthode du livre de Christophe Felder. Selon la recette il faut étaler le beurre avec un rouleau à patisserie, hônettement je n'y suis pas parvenue ! En plus après il dit qu'il faut mettre tout le...

Lire la suite