750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La bûche tiramisu de Christophe Felder

La bûche tiramisu de Christophe Felder

J'ai tenté la realisation de la bûche au tiramisu de Felder, recette publiée dans le dernier Elle a table. Je l'ai trouvée très bonne mais il y a une seule étape que je n'ai pas compris c'était comment incorporer la gélatine dans la crème alors qu' elle...

Lire la suite

Monter les blancs en neige

C'est tout simple mais il y a un basique à connaître : ne jamais mettre le sucre avant que les oeufs soient montés !!! Pourquoi ? Petite leçon de chimie : le sucre déshydrate les protéines, surtout quand il est très divisé, sous forme de sucre glace,...

Lire la suite

Beurrer les moules

Ma dernière trouvaille qui peut vraiment faciliter la vie... Beurrer un moule c'est casse-pieds ! On s'en met plein les doigts et lorsqu'il y a des rainures cela peut devenir vraiment fastidieux ! Alors la solution c'est de faire fondre un peu de beurre...

Lire la suite