Macarons à la confiture de fraise
Cuisson à 140° près du bas du mini four pendant 15 min (maximum) sur deux feuilles de papier sulfurisé.
Si je dépasse les 15 min mes macarons jaunissent et perdent leur beau rose.
A mon avis ma pate n'était pas encore assez macaronnée car par assez liquide et mes macarons sont tous gonflés au lieu d'être plats.
Par contre aucun craquage.
Croutage 1 heure.
Belle couleur rose (colorants en poudre acheté chez Gdetout à Paris, rue Tiquetonne)
Cuisson du sucre à 117,5 °
Blanc d'oeufs montés en bec d'oiseau.
Mes colerettes ne sont pas montées de façon uniforme (mais ça à mon avis c'est à cause du fait que je n'ai pas de chaleur tournante).
Je vais finir par y arriver,
Comme quoi, on peut réussir des macarons même dans un mini-four !
Jeudi 5 juillet un cours de macarons avec l'école Lenôtre !