Macarons à la confiture de fraise

Publié le par mesdebutsenpatisserie

009-copie-2.jpgCuisson à 140° près du bas du mini four pendant 15 min (maximum) sur deux feuilles de papier sulfurisé.

Si je dépasse les 15 min mes macarons jaunissent et perdent leur beau rose.  

A mon avis ma pate n'était pas encore assez macaronnée car par assez liquide et mes macarons sont tous gonflés au lieu d'être plats.

Par contre aucun craquage.

Croutage 1 heure.

Belle couleur rose (colorants en poudre acheté chez Gdetout à Paris, rue Tiquetonne)

Cuisson du sucre à 117,5 °

Blanc d'oeufs montés en bec d'oiseau.

 

Mes colerettes ne sont pas montées de façon uniforme (mais ça à mon avis c'est à cause du fait que je n'ai pas de chaleur tournante).

 

Je vais finir par y arriver,

 

Comme quoi, on peut réussir des macarons même dans un mini-four !

 

Jeudi 5 juillet un cours de macarons avec l'école Lenôtre !

 

 

Publié dans Les macarons

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