Chocolat-framboise

Publié le par mesdebutsenpatisserie

DSC02318.JPGLeçon n°83 du livre de Christophe Felder

 

Pour l'anniversaire de ma maman ! Un vrai délice ! Le mélange du chocolat et de la framboise est juste délicieux !

 

Personnellement pour le biscuit, je le fais cuire dans le moule, cela fait un biscuit parfait et du coup je ne vois plus l'intérêt d'utiliser la poche à douille, c'est plus difficile à maîtriser et au final le but est d'obtenir un biscuit bien régulier.

 

Je pense qu'il y a une petite erreur dans l'ouvrage au niveau du montage. Il dit de faire la couche de chocolat et d'imbiber le biscuit après, je n'ai pas compris pourquoi, je pense qu'il faut commencer par imbiber le biscuit du sirop puis ensuite faire la couche de chocolat (il faut mettre au frigo pour que le chocolat devienne dur).

Ensuite ne faites pas la même erreur que moi : ne prenez pas de la confiture cuite au chaudron pour le dessus du gâteau ! tout s'est écroulé sur le coté lorsque j'ai soulevé mon cadre ! Il faut prendre une confiture bien ferme (ou sinon peut être ajouter à peine de gélatine pour être sûr).

 

Voici ce que cela donne tranché :

DSC02343.JPG 

 

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