Le cheesecake

Publié le par mesdebutsenpatisserie

cheesecake.jpg  Cheesecake

 

Recette trouvée dans le n°1 du nouveau magazine "Pâtisserie" éditée par Cuisine Actuelle.

 

 Je mettrai bientôt la recette en ligne.

 

Mes observations :

- le biscuit du dessous est composé de roudors et de speculos mixé avec du beurre fondu. Personnellement je changerais cette partie de la recette la prochaine fois car c'est vraiment très gras et le beurre n'est pas cuit (il durcit au réfrégirateur). Je trouve que la recette serait bien meilleure avec une pâte sablée classique.

- sinon la recette est très bonne et assez facile à réaliser

- il faut prévoir de le réaliser la veille afin que la gélatine ait bien le temps de prendre.

 

Surtout suivre bien la remarque sur la gélatine : introduire la préparation froide au fur et à mesure dans la préparation chauffée, personnellement je laisse la casserole sur le feu (éteint ou très bas), comme ça la gélatine reste fondue.

 

Sur le dessus c'est du sucre de menthe, il faut le mettre au dernier moment sinon ça "bave" (!) comme sur ma photo :-)

 

A vos cuillères !

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