Le "Vacherin bûche"

Publié le par mesdebutsenpatisserie

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 Pour le jour de l'an je me suis lancée dans une petite aventure, faire un Vacherin en forme de bûche !  

 Pour l'instant on ne peut pas parler d'un "revisitage" car la recette est strictement identique que pour le vacherin traditionnel, c'est juste la forme qui change :-)

  

J'ai fait mes meringues en prenant les mesures dans un moûle à cake. Encore une fois j'essaie de faire une meringue qui soit pile de la forme voulue car il n'est jamais facile de couper de la meringue bien nette. J'ai donc fait un patron sur une feuille de papier sulfurisé et hop, au four ! 

 

 Pour faire une petite originalité j'ai mis du colorant rouge dans la chantilly que j'ai appliquée sur les côtés de la bûche. Le plus dur c'est de l'appliquer de façon uniforme mais je n'avais pas trop le temps de m'appliquer, dommage !

 

Retenez bien qu'il faut s'y prendre à deux fois pour appliquer la couche finale de chantilly. La première fois pour bien enrober le gâteau et la seconde pour la déco (entre temps mettre au congélateur au moins 20 minutes) ! 

 

 Recette très simple à réaliser et qui régale tout le monde ! Vivement que je puisse y mettre de la glace fait maison !

 

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B
Lorsque la bûche est entière la déco rouge fait un peu "amateur", mais lorsqu'elle est en tranche elle donne un effet très positif.<br /> Bravo d'avoir inové !j'aime que l'on personalise ses créations.
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